Grillrezept Hauptspeise: Schweinefleisch Süss-Sauer im Wok

Rezept für 10 Personen Grillmethode: Direkte Hitze, 220° C Empfohlenes Zubehör: Weber System BBQ Wok Einsatz 7422, Weber Wok Besteck 6468 Grilltyp: Alle Weber Grillmodelle mit GBS Grillrost Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Grillrezept Hauptspeise: Schweinefleisch Süss-Sauer im Wok
0,01 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieser Artikel ist nur im Geschäft erhältlich
Email Icon Facebook Icon Google Icon LinkedIn Icon Print Icon Twitter Icon Xing Icon
  • Kostenlose Lieferung ab 99 €
  • 100.000 zufriedene Kunden
Wir beraten Sie gerne

Sie haben Fragen zu diesem Artikel oder der Bestellung? Wir sind gerne für Sie da.

Zum Anfrageformular
Unsere Zahlungsarten
PayPal Visa MasterCard American Express Ratenzahlung Vorkasse Rechnungskauf Lastschrift
Vertrauen Sie auf uns
Zutaten: 1,5 Kg Schweinefilet in dünne Scheiben geschnitten 3 rote Paprika, in Würfel... mehr
Grillrezept Hauptspeise: Schweinefleisch Süss-Sauer im Wok
Zutaten:

1,5 Kg Schweinefilet in dünne Scheiben geschnitten
3 rote Paprika, in Würfel geschnitten
1,5 Salatgurken, halbiert und in Scheiben geschnitten
500 g Ananasstückchen aus der Dose
2 Bund Frühlingszwiebeln, in 2 cm lange Streifen geschnitten
2 EL Tomatenmark
200 ml Tomatensaft
150 g Chilisauce süss-sauer
60 g Weißweinessig
2 EL Honig
80 g Sojasauce, hell
200 g Mehl
6 EL Erdnussöl
2 TL Korianderblätter, gehakt

Zubereitung:

1. Das Schweinefilet mit der Sojasauce würzen.

2. Den Grill mit dem Weber Gourmet BBQ System Wok Einsatz für die direkte Hitze auf 220° C vorheizen. Dann das Fleisch im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Erdnussöl im Weber Gourmet BBQ System Wok Einsatz erhitzen und die Hälfte des Fleisches rasch darin anbraten. Im Anschluss das Fleisch aus dem Weber Wok nehmen und beiseitestellen. Mit dem zweiten teil der Schweinefilets genauso verfahren.

3. Das Tomatenmark, den Tomatensaft, die Chilesauce, den Weißweinessig und den Honig miteinander verrühren.

4. Das restliche Erdnussöl in den Weber Gourmet BBQ System Wok Einsatz geben und erhitzen. Das Gemüse dazugeben und anbraten. Anschließend mit der Tomaten-Chili-Sauce ablöschen und kurz aufkochen. Dann das Fleisch und die Ananasstückchen hinzugeben und noch einmal zusammen aufkochen. Abschließend das ganze mit der Sojasauce abschmecken und vor dem Servieren den frischen Koriander darübergeben.

Grillakademie Tipp:
Alternativ kann auch etwas Ingwer oder ein paar Chilischoten für etwas mehr Schärfe dazugeben werden. Das Gemüse kann beliebig variieren z.Bsp. Champignons, Zuckerschoten, Sprossen usw.

Grilltyp: Alle Weber Grillmodelle mit GBS Grillrost
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Grillmethode: Direkte Hitze, 220° C
Anordnung der Kohle: mittig in 2 Holzkohlekörbe
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Rezept für 10 Personen
Empfohlenes Zubehör: Weber System BBQ Wok Einsatz 7422, Weber Wok Besteck 6468
Wir beraten Sie gerne

Sie haben Fragen zu diesem Artikel oder der Bestellung? Wir sind gerne für Sie da.

Zum Anfrageformular
Zuletzt angesehen
/media/image/0d/57/25/nixI8qymAQWzhTdU.gif