Grillrezept Wintergrillen: Plätzchen vom Grill

Rezept für 25 Stück Grillmethode: indirekte Hitze Empfohlenes Zubehör: Pizzastein, Wender
Grillrezept Wintergrillen: Plätzchen vom Grill
0,01 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieser Artikel ist nur im Geschäft erhältlich
Email Icon Facebook Icon Google Icon LinkedIn Icon Print Icon Twitter Icon Xing Icon
  • Kostenlose Lieferung ab 99 €
  • 100.000 zufriedene Kunden
Wir beraten Sie gerne

Sie haben Fragen zu diesem Artikel oder der Bestellung? Wir sind gerne für Sie da.

Zum Anfrageformular
Unsere Zahlungsarten
PayPal Visa MasterCard American Express Ratenzahlung Vorkasse Rechnungskauf Lastschrift
Vertrauen Sie auf uns
Zutaten: TEIG: 250 g Mehl 125 g Zucker 50 g Mandelpulver 125 g zimmerwarme Butter 1 Ei 1... mehr
Grillrezept Wintergrillen: Plätzchen vom Grill
Zutaten:

TEIG:

250 g Mehl
125 g Zucker
50 g Mandelpulver
125 g zimmerwarme Butter
1 Ei
1 Eigelb

ZUM BESTREICHEN

1 Eigelb
50 g gehackte Pistazien
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:

1.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.

2. Bei Verwendung eines Holzkohlegrills die Briketts in den Grill legen und anzünden. Danach aus den glühenden Briketts einen Ring of Fire bauen (Kohlering am Rand des Grills mit freier Fläche in der Mitte). Bei einem Gas- oder Elektrogrill vorheizen auf 180°C. Danach den Pizzastein auf dem Grill platzieren.

3. Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher die Kekse ausstechen. Das Backpapier auf die Größe des Pizzasteins zuschneiden und die Plätzchen darauf legen.

4. Etwa 10 Minuten indirekt mit 180°C mit geschlossenem Deckel backen, dann mit Eigelb bestreichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Nach weiteren 3 Minuten die Plätzchen vom Pizzastein nehmen und auf ein Gitter zum Abkühlen legen.

Tipp:
Die Plätzchen können auch an den Weihnachtsbaum gehängt werden. Einfach vor dem Grillen ein Loch in die Plätzchen stechen, ein Band durchfädeln und fertig ist der Christbaumschmuck!

Empfohlener Grill: Alle
Grillmethode: Indirekte Grillmethode 180°C
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: Ca. 13 Minuten

Benötigtes Zubehör: Weber Pizzastein, Wender

Information zu den Rezept-Angaben:
Teelöffel gestrichen 7 g gehäuft 11 g / Esslöffel gestrichen 15 g gehäuft 30 g / Messerspitze 1 g
Wir beraten Sie gerne

Sie haben Fragen zu diesem Artikel oder der Bestellung? Wir sind gerne für Sie da.

Zum Anfrageformular
Verfügbare Downloads:
Zuletzt angesehen
/media/image/0d/57/25/nixI8qymAQWzhTdU.gif